УФАС не нашло нарушений в танцах полуголых девушек в окнах бара в Томске

18.10.2019, 14:26
tvtomsk.ru
Поделиться:

Несколько дней назад городское интернет-сообщество активно обсуждало резонансное видео, снятое мужчиной на проспекте Ленина в Томске. Региональное управление федеральной антимонопольной службы проверило видеоматериал с точки зрения рекламного законодательства.

В ответ на официальный запрос редакции сайта tvtomsk.ru в ведомстве пояснили, что видео не позволило определить как содержание, так и характер информации, которую распространяли две девушки в процессе танца в окнах бара. Сотрудникам управления также не удалось установить объект рекламирования, на привлечение внимание к которому могла быть обращена информация, в случае признания ее таковой.

«Характер движений танцующих девушек, их внешний облик не свидетельствует о привлечении внимания к определенному товару, услуге или хозяйствующему субъекту»,
– ответили в УФАС.

При этом, в ведомстве уточнили, что оформление витрины заведения не является рекламой в силу закона. Таким образом, антимонопольная служба нарушений рекламного законодательства не нашла.

Однако в ответе на запрос отметили, что в случае поступления в УФАС достаточных доказательств (наличия в описанных действиях бара признаков нарушения рекламного законодательства) в управлении готовы вынести на обсуждение общественного рекламного совета вопрос о соответствия таких действий закону, а также принять меры реагирования в пределах имеющихся полномочий.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53493
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}