Владелица турфирмы из Северска обманула туристов на несколько миллионов и уехала в Таиланд

17.10.2019, 21:46
"Вести Томск"
Поделиться:

Восемнадцать семей из Томской области считают себя обманутыми северской туристической фирмой. Владелица известной компании продала им путевки, но оказалось, что улететь по ним они никуда не могут. При этом хозяйка турфирмы исчезла с деньгами, нанеся людям ущерб в несколько миллионов рублей.

Все истории провальных отпусков - как под копирку. Деньги переводили владелице фирмы Анжелике Сухоруковой, либо ее уже бывшему мужу. После того, как афера вскрылась, обманутые люди пошли в полицию. Тогда от родственников госпожи Сухоруковой стали поступать откровенные угрозы.

«В настоящее время продолжаются оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и выявления дополнительных фактов преступной деятельности. УМВД России по ЗАТО Северск Томской области устанавливает лиц, которые могли пострадать от мошеннических действий представителей туристического агентства «ОАЗИС-ТУР».
– рассказала Юлия Язовских, сотрудник пресс-службы УМВД России по Томской области.

Считая, что полиция работает слишком медленно, пострадавшие организовали свое расследование. Выяснили: Анжелика Сухорукова уже почти год находится в Таиланде. Возвращаться не собирается. На это указывает тот факт, что родители бизнес-леди распродают недвижимость дочери. Поэтому пострадавшие написали заявление и в прокуратуру. 

Если правоохранительным органам удастся поймать предполагаемую мошенницу, то ей может грозить до 10 лет лишения свободы. При этом сами пострадавшие не понимают, почему в качестве обеспечительных мер полиция до сих пор не арестовала имущество владелицы "Оазис Тура".

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53477
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}