Красота, грация, артистизм: Всероссийские соревнования по художественной гимнастике проходят в Томске

16.10.2019, 20:29
"Вести Томск"
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Томск сегодня принимает масштабные Всероссийские соревнования по художественной гимнастике. Чемпионат памяти героя СССР Марии Октябрьской в этом году проходит в юбилейный, 40-й раз. В областной центр приехало небывалое количество участниц - почти 700 человек. Юные спортсменки от 10 лет и старше, выступают в индивидуальной программе и в групповых упражнениях.

Сегодня с двух часов дня в "Юпитере" начались первые выступления спортсменок. Показывают свою программу в индивидуальном зачете "без предмета" гимнастки - перворазрядницы. Здесь жюри оценивает прежде всего техничность и артистичность спортсменок.

«Томские спортсменки показывают хорошие результаты. Традиционно сильную конкуренцию им составляют гимнастки из Кемерова, Омска и Москвы»,
– говорит Алёна Пикалова, президент Федерации художественной гимнастики Томской области.

Небывалый наплыв участников организаторы связывают с изменением правил по выполнению норматива мастера спорта. Теперь, чтобы получить это звание, нужно обязательно подтвердить его на всероссийских соревнованиях. Чемпионат памяти Марии Октябрьской как раз для этого подходит. Традиционно на соревнования пригласили именитых гостей. В этот раз в Томск приехала девятикратная чемпионка мира по художественной гимнастике Галима Шугурова и член сборной России по этому виду спорта Полина Орлова.

Всероссийские соревнования памяти Марии Октябрьской продлятся четыре дня. И, поскольку, в этом году очень много участниц, бороться за медали они будут в буквальном смысле с утра до ночи.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53433
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}