В ГИБДД рассказали, когда нужно менять резину на зимнюю

17.10.2019, 17:45
tvtomsk.ru
Поделиться:

Уже завтра в Томске ожидается похолодание, в ночь с 17 на 18 октября может пойти снег.  В связи с этим специалисты рекомендуют томским автомобилистам сменить летнюю резину на зимнюю.

Как рассказали редакции сайта tvtomsk.ru в отделении пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД по Томской области, сейчас самое время подготовить автомобиль к зиме.

Синоптик: снег пойдёт в Томске уже на этой неделе

«Сейчас погода меняется, ночью температура понижается и может достигать минусовых отметок. Это может привести к неприятным последствиям для автомобилистов, особенно если ночью были осадки. Поэтому сейчас можно спокойно ставить зимнюю резину»,
– пояснили tvtomsk.ru в областном УГИБДД.

При этом наш собеседник уточнил, что при выезде автолюбителям нужно смотреть прогноз погоды. Кроме того, необходимо менять манеру вождения: снижать скорость, увеличивать дистанцию между транспортными средствами.

«Нужно быть предельно аккуратными, проезжая перекрестки, пешеходные переходы, остановочные комплексы, а также места массового скопления людей»,
– уточнили в областном УГИБДД.

Также в ведомстве добавили, что автомобиль к эксплуатации необходимо подготовить в целом: провести обследование аккумуляторной батареи - в случае необходимости приобрести новую, проверить стеклоомывающую жидкость и убедиться в исправности автомобиля в целом.

Ранее сообщалось, что в областном центре снег ожидается, начиная с 18 октября, а в районах области - ещё раньше. Но этот снег может еще и растаять.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53382
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}