В Томской области пособник террористов осуждён на 13 лет

15.10.2019, 11:43
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области пособник международной террористической организации приговорен к 13 годам особого режима. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УФСБ России по Томской области выявили и пресекли противоправную деятельность пособника международной террористической организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

«Установлено, что фигурант как в ходе личных бесед, так и посредством сети Интернет, а также мессенджеров «Telegram», «WhatsApp», осуществлял вербовочную деятельность в отношении иных лиц, связанную со склонением их к вступлению в ряды боевиков международной террористической организации и выезду с территории России для последующего участия в боевых действиях»,
– сообщает пресс-служба регионального УФСБ.

На основании полученных материалов в отношении указанного лица были возбуждены уголовные дела по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма» и «Содействие террористической деятельности». 

Выездной коллегией Дальневосточного окружного военного суда фигурант признан виновным и приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.  

Ранее на основании материалов УФСБ за преступления террористического характера было осуждено два лица - к 10 и 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого и общего режимов, соответственно.

 



Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
WhatsApp для ваших новостей +7 903 915 42 10
53371
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}