Вероятный насильник из Стрежевого пытался покончить с собой: подробности

14.10.2019, 21:50
tvtomsk.ru
Поделиться:

Вероятный насильник из Стрежевого пытался покончить жизнь самоубийством. Информацию корреспондентам "Вестей-Томск" подтвердил собственный источник в правоохранительных органах. Пенсионера задержали еще накануне по подозрению в изнасиловании двадцати женщин. Следователи искали его почти пятнадцать лет. Все эти годы сотрудник местной нефтяной компании, ранее сам работавший в правоохранительных органах, скрывался от правосудия.

Предполагаемым серийным маньяком оказался 60-летний житель Стрежевого.  Следственные действия идут уже несколько суток. Предполагаемого преступника в наручниках ведут по адресам, где, как считают сыщики, он совершал насильственные действия. На протяжении 15 лет в правоохранительные органы нефтяного города поступали заявления от местных женщин. Все касались изнасилований. Уголовные дела возбуждали один за одним. Но выйти на след подозреваемого удалось после того, как из Москвы в Томск приехали следователи-криминалисты из центрального аппарата.

«В ходе расследования уголовного дела сотрудники отдела криминалистики регионального СК России более 20 раз выезжали в Стрежевой для проведения координации следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на раскрытие преступлений. Главным управлением криминалистики Криминалистическим центром СК России на постоянной основе оказывалась практическая и методическая помощь в их раскрытии. В результате исследования вещественных доказательств с применением современных криминалистических средств и методик при производстве дополнительной генотипической экспертизы был обнаружен ДНК-профиль, который и позволил установить личность подозреваемого»,
– говорит старший помощник руководителя СУ СК России по Томской области Елена Лебедева.

Как только следователи получили нужный материал, передали образцы в лабораторию УМВД. Неопровержимые улики указали на того, кто на протяжении нескольких десятилетий считался достойным работником на нефтеперерабатывающем предприятии. А до этого, в 80-х годах, работал в милиции. После задержания сыщики устроили и процедуру опознания. В настоящее время, как сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета, мужчина арестован и заключен под стражу.

Как сообщают наши собственные источники, в изоляторе временного содержания мужчина пытался совершить попытку суицида. Для этого скрутил простынь. Но вовремя подоспевшие конвоиры не дали этого сделать. И теперь за задержанным установили усиленное наблюдение. Однако пока эту информацию никто из правоохранительных структур не комментирует. Тем временем следователи назначили несколько экспертиз. В том числе, на вменяемость вероятного преступника.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53361
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}