Житель Шегарского района украл стройматериалы у многодетной матери

14.10.2019, 10:27
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Шегарском районе вынесен обвинительный приговор местному жителю, укравшему у многодетной женщины стройматериалы, приобретенные ею на средства материнского капитала.

Шегарский районный суд Томской области признал 33-летнего сельского жителя виновным в краже, совершённой с причинением значительного ущерба.

«Установлено, что с конца августа до середины сентября 2018 года мужчина, поссорившись со своей гражданской супругой и воспользовавшись её длительным отсутствием, похитил доски, приобретённые ею на средства материнского капитала для ремонта жилого дома, в котором они проживают вместе с пятью детьми. Вырученные от продажи досок денежные средства подсудимый потратил на собственные нужды, причинив потерпевшей ущерб на сумму 97,9 тыс. рублей»,
– сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Свою вину подсудимый не признал, заявив, что тоже является собственником этого имущества и имеет право распоряжения им.

С учётом отрицательной характеристики личности виновного, ранее судимого за преступления против личности и злоупотребляющего спиртным, приняв во внимание факт совершения им преступления в период непогашенной судимости,  суд путем сложения наказаний приговорил мужчину окончательно к 2 годам 2 дням лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53324
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}