В деле о разграблении детского лагеря в Томском районе появились новые подробности

11.10.2019, 19:28
"Вести Томск"
Поделиться:

В деле о разграблении детского лагеря в Томском районе появились новые подробности. Напомним, на этой неделе в деревне Малое Протопопово случилось ЧП: неизвестные разрушили и вывезли с территории лагеря "Перевал" все хозяйственные постройки. 

На этих кадрах - моменты незабываемого лета мальчишек и девчонок из небогатых или многодетных семей и приютов Томской области. В лагерь на эту поляну они приехали общаться, знакомиться с природой, получать бытовые навыки и просто заряжаться позитивом. Абсолютно бесплатно. Но их отдушину сейчас украли. 

Организатор лагеря "Перевал" Виктор Сиротин показывает то, что осталось от его детища. Баню, кухню и столовую украли неизвестные. Хозяин украденного предполагает, что людям, связанным со строительством или пиломатериалами, не составило бы труда разобрать всё по брёвнышкам даже без специальных инструментов. 

Это были не капитальные постройки, а обычные деревянные столбы с навесами, вкопанные в землю на полметра. Воры не побрезговали даже уличным туалетом. Вывезли и оставленные про запас дрова. Виктор рассказывает, что после летнего лагеря постройки не убрали из-за хорошей погоды: сюда по выходным по-прежнему приходили отдыхать туристы.

«В округе в этом году очень много шишки, и, может быть, кто-то заметил, что здесь какие-то постройки стоят, и как-то, наверное, спланировали эту акцию. Сначала было расстройство, а позже уже как-то стали понимать, ну это наши такие реалии»,
– Виктор Сиротин, организатор лагеря "Перевал".

Неизвестные разобрали и вывезли детский палаточный лагерь, расположенный под Томском

Постройки на территории лагеря были сделаны из качественной сосновой доски. Именно это и могло привлечь недоброжелателей. Стоимость украденного пиломатериала оценивается в 90 тысяч рублей.

С одной стороны от участка, где располагался лагерь, густой лес, а с другой - река. Единственная дорога, по которой можно сюда добраться, идет через село Малое Протопопово. Именно по ней злоумышленники и вывезли украденное.

Очевидцы описали машину, на которой уезжали воры: это была "Газель" с белой кабиной и длинным кузовом. Полицейские установили, что ни у кого из жителей посёлка такого автомобиля нет. 

«В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку и выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проведенных мероприятий будет принято решение в соответствии с законодательством»,
– Юлия Язовских, заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Томской области.

Пока результаты проверки не озвучиваются в интересах следствия. Однако, по словам очевидцев, совершили эту кражу двое молодых мужчин.

Организаторы детского лагеря не отчаиваются и верят, что преступники будут найдены, а уже следующим летом сюда снова приедут дети. Для них поставят новую баню, кухню и другие простые, но такие важные для детского быта объекты. Но заранее организаторы продумают систему охраны, чтобы кража не повторилась. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53305
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}