Больше 2,6 млрд рублей потратили в Томской области на ремонт дорог в 2019 году

11.10.2019, 16:37
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области сегодня завершили все работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Заместитель губернатора по промышленной политике Игорь Шатурный рассказал о результатах проделанной работы.

Всего в 2019 году в Томской области было отремонтировано 138 километров дорог, общей суммой 2 миллиарда 670 миллионов рублей. Деньги были освоены в полном объеме. 

Проект «Безопасные и качественные дороги», по словам Шатурного, в первую очередь направлен на улучшение качества дорог. Заместитель губернатора отметил, что все поставленные цели удалось реализовать, в этом году отремонтировали как центральные, так и второстепенные дороги в Томска. Большое внимание уделили главным магистралям города: улице Ленина и Иркутскому тракту. 

Что касается регионального масштаба, цель отремонтировать дорогу до Колпашева была выполнена. Теперь в области практически 40 километров дорог приведено в соответствие с нормативами. 

«В первую очередь было проконтролировано качество. Работы выполнены раньше сроков. Томская область одна из первых в Российской Федерации эту программу завершила и сегодня можно сказать дорожникам огромное спасибо за проделанную работу»,
– сказал Игорь Шатурный.

Сейчас Томская область готовится к реализации программы на 2020 год. Уже начались процедурные мероприятия и в ноябре заказчики в лице муниципалитетов и областных подразделений объявят конкурс на проведение работ в 2020 году. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53295
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}