Битва за парковку во дворе томского дома закончилась вызовом "скорой"

11.10.2019, 14:56
"Вести Томск"
Поделиться:

Пенсионер-инвалид приехал на машине в гости к дочери. Но не успел припарковаться, как с балкона одного из верхних этажей услышал в свой адрес поток брани. События развивались стремительно и вот уже через пол часа пришлось вызывать машину с медиками.

Несмотря на то, что Николай живет за городом, в Томск приезжает часто. Инвалиду нужен постоянный контроль врачей. Перед больницей приехал к дочери. Машину припарковал на свободное место. Неожиданно с балкона первого этажа услышал крики. Тогда же оказалось - это место облюбовал новый сосед. И уже считает его своей собственностью.

Словесная перепалка продолжалась больше получаса. Сосед успокаиваться не спешил, наоборот. Казалось, нежелание чужака Николая освободить заветный плацдарм настолько разозлило мужчину, что бранные слова он подкрепил откровенными угрозами. Такого натиска сердце инвалида не выдержало. На место пришлось вызвать "скорую".

Общаться по поводу конфликтной ситуации собственники автомобиля отказались. Дверь так никто и не открыл.

Проблема с парковочными местами в Октябрьском районе - во многих дворах. Муниципальную землю своей собственной, кажется, считают сотни автовладельцев. Чтобы захваченные ими места не занимали, вбивают трубы, натягивают железные канаты. Оставляют старые шины. Делают это в нарушение всех законов. Например, здесь автолюбители оградили несколько десятков метров. Несмотря на то, что в метре от парковки находится погреб. А значит, его посетителям с тяжелыми сумками приходится искать другое место для машины. Жильцы соседнего дома пошли еще дальше. Захватили газон и пешеходные дорожки. Припарковаться гостям практически невозможно.

Эксперты считают - в такой ситуации виноваты не только сами автовладельцы, но и чиновники, которые не контролируют самовольно захваченные парковочные места, не проводят рейды. И не заставляют жильцов убрать нелегальные конструкции.

«Возле дома парковочные места предназначены для гостевой парковки. то есть для временной стоянки людей, которые приезжают в гости. но не для постоянной парковки транспортных средств. для этого существуют стоянки, гаражи»,
– Владимир Фурсин,юрист, эксперт ОНФ в сфере ЖКХ.

После скандала с парковочным местом Николай написал заявление в полицию. Но людей в форме попросил не наказывать нарушителя строго. Ведь у того семья и двое детей. Но теперь пенсионер ставит машину в другом месте. Говорит, здоровье дороже автомобильных войн.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53293
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}