В суд направлено уголовное дело экс-спикера думы Томска Александра Чуприна

10.10.2019, 21:02
"Вести Томск"
Поделиться:

Прокуратура направила в суд уголовное дело экс-спикера думы Томска Александра Чуприна. По версии следствия, он истратил деньги дольщиков не по назначению.

90 миллионов рублей - столько составил ущерб, нанесенный участникам долевого строительства. С 2011 по 2018 год Чуприн распоряжался средствами физических и юридических лиц на строительство дома по адресу Большая Подгорная, 46. Для этого он использовал подконтрольную ему строительную организацию "Риэлтстрой-НЭБ". В итоге дом до сих пор остаётся недостроенным, свои обязательства перед дольщиками Чуприн не выполнил.

В феврале этого года прокуратура возбудила уголовное дело, обвинив Чуприна в причинении особо крупного ущерба собственникам и иным владельцам имущества путём обмана и злоупотребления их доверием. При этом ведомство считает, что умысла на хищение средств у обвиняемого не было. Дело передано в суд. Максимальный срок по этой статье - 5 лет лишения свободы.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53276
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}