Туалет на железнодорожном вокзале Томск-1 станет бесплатным для всех с 2020 года

13.10.2019, 15:33
tvtomsk.ru
Поделиться:

С 1 января 2020 года посещать туалеты на вокзалах дальнего следования, которые находятся в ведении Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД», можно будет бесплатно. 

Редакции сайта tvtomsk.ru в Западно-Сибирской железной дороге пояснили, что этим правом смогут воспользоваться все посетители вне зависимости от наличия билета либо статуса льготной категории.

Сегодня безвозмездно посетить уборную на железнодорожных вокзалах дальнего следования могут пассажиры при предъявлении действующего проездного документа: на поезда пригородного сообщения – в сутки совершения поездки на станции отправления и на станции прибытия; на поезда дальнего следования – на станции отправления с момента оформления проездного документа и на станции назначения до истечения двух часов после прибытия поезда.

Кроме того, редакции tvtomsk.ru в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги уточнили, что на данный момент бесплатно и без предъявления билета туалетными комнатами пользуются льготные категории граждан – это инвалиды и участники войны, ветераны боевых действий, блокадники, инвалиды всех групп и дети-инвалиды, сопровождающие инвалидов, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, Герои Советского Союза, России и полные кавалеры ордена Славы, чернобыльцы, военнослужащие, дети младше 5 лет, работники «РЖД», почетные железнодорожники, а также депутаты ГД РФ, члены Совета Федерации и конституционные судьи.

Добавим, что в ведении Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» находится вокзал Томск-1. Информации по работе туалетов на вокзале Томск-2 в нашем распоряжении пока нет.

Как рассказала редакции сайта tvtomsk.ru томичка Виктория, сегодня на железнодорожном вокзале Томск-1 стоимость посещения туалетной комнаты составляет 20-25 рублей.

«На вокзале Томск-1 за посещение туалета я отдала около 25 рублей, точно не помню. При этом женщина, принимающая оплату, пояснила, что пассажирам "Томскавтотранса" могут вернуть деньги при обращении в компанию. Я заморачиваться не стала»,
– пояснила нам пассажирка автобуса Томск - Асино.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53208
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}