Житель Чаинского района из мести поджёг баню односельчанина

09.10.2019, 10:06
tvtomsk.ru
Поделиться:

Чаинский районный суд Томской области признал 31-летнего местного жителя виновным в покушении на уничтожение чужого имущества, совершенном путем поджога, а также в тайном хищении.

Установлено, что в феврале 2019 года мужчина решил поджечь надворные постройки своего односельчанина, который, со слов подсудимого, несколько лет назад не рассчитался с ним за выполненную работу.

«С этой целью подсудимый в ночное время зашел на территорию домовладения своего обидчика, взял в помещении отдельно стоящего дровяника 5-7 поленьев, принес их в  помещение бани и поджег. Затем он поджег сам дровяник. Убедившись, что береста разгорелась, подсудимый проник в помещение рядом стоящего гаража и похитил оттуда различное имущество, принадлежащее владельцам дома»,
– сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Шум от треска и хлопков привлек внимание спавших домочадцев, которые попытались потушить пожар собственными силами. Однако ликвидировать возгорание удалось лишь сотрудникам пожарной службы, которых вызвал сосед пострадавшей семьи.

За содеянное суд приговорил виновного к 2 годам 1 месяцу лишения свободы в колонии общего режима, взыскав в пользу потерпевшей стороны стоимость расходов на восстановление надворных построек.

Не согласившись с приговором, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке. Тем не менее прокурор "со ссылкой на обстоятельства произошедшего и повышенную общественную опасность совершенного" убедила суд в том, что исправление виновного возможно только в условиях реального отбывания наказания. Приговор оставлен без изменения.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53206
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}