Статус ЧС из-за отсутствия электричества в Катайге поднят до районного масштаба

08.10.2019, 19:00
"Вести Томск"
Поделиться:

Статус ЧС из-за отсутствия электричества в посёлке Катайга Верхнекетского района поднят до районного масштаба. Об этом редакции "Вестей" стало известно из собственного источника.

Жители томского посёлка несколько дней живут без света

Вчера в посёлок, который еще в четверг остался без электроснабжения, доставлен генератор. Его выделила "Томская распределительная компания". Сейчас специалисты работают над его монтажом и подключением. И как "Вестям" по телефону сообщил начальник областного департамента ЖКХ Яков Грель, вечером этот генератор запустят. Однако речь пока идет только о веерном подключении домов.

Кроме того, одна из лесозаготовительных компаний выделила свой генератор 160 киловатт. Еще один агрегат - третий по счету - будет доставлен в поселок к концу недели. Его мощность 220 киловатт. И как подчеркнул Яков Грель, суммарно мощности трех дизельных генераторов хватит, чтобы восстановить электроснабжение поселка в полном объеме. Работать они будут до окончания капитального ремонта вышедшего из строя дизеля на подстанции. На его ремонт из областного бюджета выделено 11,5 млн рублей. Закончить ремонт и запустить постоянную схему электроснабжения планируется через два месяца.

Источник: "Вести-Томск"

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53198
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}