Духовые оркестры детских музыкальных школ Томска могут выступить на праздновании Дня Победы

08.10.2019, 17:52
tvtomsk.ru
Поделиться:

Инициативу привлечь детские музыкальные духовые коллективы к празднованию Дня Победы выдвинул заместитель мэра по социальной политике Константин Чубенко. В рамках выездного совещания, посвященному развитию учреждений культуры города, он предложил коллективам музыкальных школ присоединиться к празднованию 9 мая.

«В канун величайшего события, 75-летнего юбилея Победы, ничто лучше не отразит  ту эпоху, чем музыкальное сопровождение<...> Давайте удивим наших ветеранов. Сделаем смотр духовых оркестров на разных площадках города в День Победы»,
– предложил заместитель мэра.

Первое учреждение, которому поступило это предложение - стала музыкальная школа №2. Инициативу заместителя мэра в музыкальном учреждении поддержали с удовольствием. При этом директор школы отметила, что в репертуаре их духового оркестра уже запланированы военные песни. 

В этом году в школе радостное событие - она пополнилась 4 новыми фортепиано, а двумя годами ранее - комплектом духовых инструментов. Всего в этой музыкальной школе 14 роялей и 28 пианино. Однако остальные инструменты, по словам директора и педагогов, уже на 100% изношены и единственный способ их поддерживать - регулярная работа настройщика. 

«С 2013 в музыкальной школе функционирует духовой оркестр, когда пополнение приходит - это большое счастье для музыкальной школы. Оркестр растет, выступает наряду с профессиональными коллективами»,
– отметила директор детской музыкальной школы №2 Кира Суханова.

Константин Чубенко отметил, что в этом году, в рамках национального проекта "Культура", Томск получил 6 фортепиано и 5 комплектов духовых инструментов, которые были распределены по музыкальным школам и школам искусств. За счет городских средств культурные учреждения города приобрели более 50 единиц инструментов общей суммой около 8 миллионов рублей.

Добавим, что всего в 2019 году на оснащение парка инструментов в музыкальных школах и школах искусств города было получено больше 21 миллиона рублей. В 2018 году было выделено порядка 5 миллионов. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53196
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}