500 зараженных хризантем из Таиланда уничтожили в Томске

08.10.2019, 12:06
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

В срезах хризантем в Томске выявлен Западный калифорнийский трипс. 500 зараженных цветов и бутонов сожгли в присутствии представителей Управления Россельхознадзора.

«При осуществлении контрольных мероприятий в партии среза цветов хризантем в количестве 500 штук выявлен Западный цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.). Обнаружение подтверждено заключением карантинной экспертизы. Зараженные цветы из Таиланда поступили в адрес одной из цветочных компаний  Томска и предназначались для реализации населению»,
– сообщает пресс-служба регионального Управления Россельхознадзора.

В целях предотвращения распространения карантинного объекта на территории области, зараженные трипсом срезы цветов в присутствии представителей Управления уничтожены.

Добавим, ммаленький по своим размерам и не заметный в цветах вредитель с длиной тела 1,3-1,4 мм имеет очень высокую вредоносность. Повреждает более чем 250 видов различных растений, особенно хризантему, розу, герберу, гипсофилу, огурцы. Данный вид карантинного насекомого снижает урожайность, а на цветочных культурах ухудшает декоративность. Распространяется с посадочным материалом, срезами цветов, горшечными растениями, овощными и листовыми культурами.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53175
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}