Группа "чёрных" лесорубов предстанет перед судом в городе Асино

08.10.2019, 10:20
tvtomsk.ru
Поделиться:

В городе Асино в суд направлено уголовное дело о незаконной заготовке древесины организованной преступной группой. Двое местных жителей (32 и 37 лет) обвиняются в совершении семи преступлений - незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере, а также в краже, совершённой организованной группой.  

В ходе предварительного расследования установлено, что весной 2019 года трое односельчан договорились о совместной заготовке леса. Один из соучастников взял на себя функции руководителя группы.

«В частности, для непосредственного выполнения работ по валке леса и его вывозке он привлёк ещё двоих местных жителей, отвозил их в лес и предоставлял бензомоторные пилы и горючее к ним. Он же распределял вырученные от реализации древесины денежные средства. Другой участник группы доставлял подготовленные брёвна на пункт приёма и отгрузки древесины. Причём в целях конспирации третий участник группы на своём автомобиле сопровождал лесовоз для предупреждения о появлении правоохранительных органов»,
– сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Всего с апреля по июль 2019 года группой было совершено 7 незаконных рубок леса в особо крупном размере. В этот же период трое участников группы трижды похищали найденную в лесу древесину, незаконно заготовленную иными лицами.

В настоящее время в Асиновский городской суд направлено уголовное дело в отношении двух участников группы (водителя лесовоза и одного из лесорубов). В отношении остальных участников группы уголовные дела выделены в отдельное производство. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53171
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}