В Стрежевом алиментщик, за которым пришли приставы, "сдал" им своего соседа-должника

08.10.2019, 09:32
tvtomsk.ru
Поделиться:

Отправившись к должнику, чтобы доставить его в отдел, приставы из Стрежевого выявили еще одного неплательщика алиментов.

Мужчина, задолжавший на содержание ребенка почти 130 тыс. рублей, был привлечен к административной ответственности за неуплату алиментов, но не предпринял мер к погашению долга.

«Так как должник не являлся в отдел по вызову, было вынесено постановление о его принудительном приводе. Увидев пристава, гражданин понял, что «попался» и поделился информацией о том, что в квартире напротив проживает мужчина, который тоже алименты не платит и с приставами встречаться не желает»,
– сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Согласившись помочь встретиться с соседом, гражданин постучал к нему в дверь и в результате предоставил возможность приставу зайти в квартиру. При встрече выяснилось, что сосед обязан платить алименты на содержание двух детей. Возбудить уголовное дело не удавалось, т.к. гражданин всячески избегал служителей закона и даже выехал из квартиры, где был зарегистрирован. Неплательщика собирались объявлять в розыск, но неожиданно он был найден по соседству с таким же должником.

Таким образом в результате одного выхода на адрес в отдел были доставлены два алиментщика, в отношении которых возбудили уголовные дела за неуплату средств на содержание детей. Максимальная мера наказания – до года лишения свободы. При этом от выплаты долга гражданин не освобождается.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53170
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}