Почти 200 гектаров леса в Томской области не восстановили после вырубки деревьев

07.10.2019, 18:14
tvtomsk.ru
Поделиться:

Лесозаготовительная компания из Томска не восстановила порядка 198 гектаров леса в Томской области, после вырубки деревьев на арендованной территории.

В целях сохранения полезных функций лесов, их биологического разнообразия закон возлагает на лесопользователей обязанность восстановления вырубленных, погибших и поврежденных лесов. По условиям договора аренды общество должно восстановить на используемой территории лес в местах, где имеются погибшие насаждения, а также вырубки прошлых лет.

В пресс-службе областной прокуратуре сообщили, что в ходе проверки межрайонной природоохранной прокуратуры и регионального департамента лесного хозяйства, с 2008 года ЗАО «Корея-Сибирия Вуд» арендует на территории Тегульдетского лесничества лесной участок площадью 140 тысяч гектаров для заготовки древесины. 

«Проверка показала, что данное обязательство лесозаготовителем должным образом не исполнялось, в результате чего в течение пяти лет не были проведены лесовосстановительные работы на площади 198 гектаров»,
– сообщают в ведомстве.

Томский межрайонный природоохранный прокуроро Ириной Борзенко направила в суд исковое заявление о понуждении ЗАО «Корея-Сибирия Вуд» провести лесовосстановление на арендованной территории Тегульдетского лесничества. Иск рассматривается Асиновским городским судом Томской области.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53154
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}