Благоустройство Лагерного сада завершается в Томске

07.10.2019, 10:17
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томске завершается благоустройство Лагерного сада. Как сообщила пресс-служба мэрии, в настоящее время подрядчик городского департамента дорожной деятельности и благоустройства заканчивает укладку крупноформатной тротуарной плитки с гранитным напылением в центральной части верхней террасы и облицовку стелл. Завершить эту работу строители планируют  к середине октября.

Также сообщается, что на границах Лагерного сада созданы три большие автомобильные парковки, крупнейшая из которых находится справа  от входа по улице Нахимова. На парковках подрядчики уложили асфальт, выставили бордюрные камни и нанесли  дорожную разметку.

«Учитывая значимость этой территории и предстоящий 75-летний  юбилей Победы в Великой Отечественной войне, мы спланировали работы так, чтобы завершить проект уже в текущем году и по максимуму аккумулировали здесь средства бюджета и бизнеса»,
– сказал мэр Иван Кляйн.

Очередной этап благоустройства Лагерного сада стартовал в мае 2019 года. За счет средств бюджета и бизнеса там отремонтировали подходы к Монументу боевой и трудовой славы томичей, переложили и укрепили ступени, на склонах уложили рулонный газон и обновили сам Монумент и стеллы, дополнив список имен томских героев. По периметру центральной аллеи установили гранитные бордюры. Специалисты Томского электромеханического завода изготовили новое оборудование Вечного огня: газовую горелку и решетку в форме пятиконечной звезды. На верхней террасе парка обустроили новые пешеходные дорожки.

Добавим, также в настоящее время ведутся работы и по озеленению этого общественного пространства. 19 сентября яблоневую  аллею в честь 75-летия Томской области в Лагерном саду высадил Совет ветеранов - руководителей органов государственной власти. А 28 сентября  представители городского Совета старейшин вместе с мэром Томска Иваном Кляйном высадили здесь 30  пятилетних елок в живую «изгородь». Всего же осенью в Лагерном саду планируется высадить порядка 2,5 тысяч молодых деревьев и кустарников, почти тысяча из которых  - хвойные. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53134
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}