Двум маленьким томичам, болеющим лейкозом, требуется срочная помощь

06.10.2019, 14:16
tvtomsk.ru
Поделиться:

Двум подопечным благотворительного фонда имени Алены Петровой требуется срочная помощь. Семилетний Миша и девятилетняя Настя борются с со страшной болезнью с весны этого года. 

Маленькая Настя Аревьева и ее мама приехали на лечение в Томск из Зырянского района, чтобы девочка с помощью врачей сразилась с лейкозом. Спустя время у девочки началась аллергическая реакция на аспарагиназу – это один из главных препаратов в борьбе с болезнью. Теперь его нужно заменять на онкаспар, а этот препарат проходит перерегистрацию и его заказать больница не может, родителям девочки нужно самим его выкупать. Нужно три флакона – их стоимость 495 000 рублей.

«Для нашей маленькой семьи это вообще нереальные деньги, просто нереально большие. Мне неоткуда их взять, чтобы вылечить мою девочку. Я бесконечно благодарна всем, кто помог мне снять и оплатить жильё на время лечения. Но как быть дальше, я не знаю. Я просто не справлюсь без вашей помощи»,
– пишет мама Насти на сайте благотворительного фонда.
Для Насти срочно требуется собрать 495 тысяч рублей на весь период лечения: на съем жилья в Томске, на медикаменты и необходимые средства по уходу. Помочь перевести деньги можно здесь.

Фото: благотворительный фонд имени Алены Петровой

Ситуация Миши и Насти очень похожа. 7-летний мальчик Миша Работкин болеет уже пол года и у него тоже началась аллергическая реакция на препарат. 

«Поначалу лечение шло по плану, что не могло не радовать.  Но вскоре на один из препаратов химиотерапии, аспарагиназу, у Миши начала болеть голова, и ничего вроде бы страшного, помог обычный парацетамол. Дальше было хуже, при очередном введении аспарагиназы у нашего Миши случилась сильнейшая аллергическая реакция – анафилактический шок. То, что я пережила за то время и словами не описать»,
– рассказывает мама Миши.
Помочь Мише справиться с болезнью можно здесь. На лечение мальчика требуется собрать 495 000 рублей, именно столько стоит три флакона онкаспара, жизненно необходимого лекарства для Миши.

Фото: благотворительный фонд имени Алены Петровой

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53126
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}