Ремонт здания для благотворительного фонда «Обыкновенное чудо» завершили в Томске

05.10.2019, 10:04
tvtomsk.ru
Поделиться:

Особняк по адресу Крылова, 5 занимает благотворительный фонд, помогающий детям.  Ремонт в здании уже завершился. Корреспондент «Вестей» выяснила, как совершилось чудо для «Обыкновенного чуда».

Страховка - непременное условие для работ на лесах. Андрей Анисимов готовится подняться на пятиметровую высоту. Говорит, дело привычное, по профессии он - военный строитель.

Дом по адресу улица Крылова,5 в этом году для Андрея стал почти родным: с мастерком и малярной кистью он приходит сюда почти каждый день, начиная с июня. И не один он. Благотворительная организация «Мурашов центр» на волонтерских началах привлекла к реставрации здания порядка восьмидесяти человек, которые бесплатно приходили очищать стены здания от старой краски, заменять прогнившие доски и выполнять другие работы. Кроме того, с техникой и оборудованием помогли томские предприятия. Кураторы проекта отмечают, что их инициатива с реставрацией здания нашла огромный отклик у томичей и не только.

«Приходят друзья, знакомые, приезжают люди даже с других городов. Был человек, например из Тулы<...> Они сразу вдохновляются, говорят, это же потрясающе, что люди делают сами, что-то полезное и очень важное для города»,
– рассказала куратор проекта "Мурашов центр" Ася Вострикова.

Этот дом администрация Томской области передала в безвозмездное пользование фонду помощи детям «Обыкновенное чудо». Его президент Светлана Григорьева считает, что без помощи томичей восстановить облик дома было бы невозможно.

«Те, кто давно не был, конечно, заходят сюда, поднимаются когда на горку, обалдевают, был такой голубенький ободранный дом, теперь такой красавец-дом зеленый, жизнерадостный»,
– говорит президент благотворительного фонда «Обыкновенное чудо» Светлана Григорьева.

Реставрация фасада - не последняя работа, на которую нацелены волонтёры «Мурашов центра». Зданию необходимо ремонтировать цокольный этаж. И активисты намерены вернуться на Крылова, 5 уже на следующий год.

Сейчас на здании остаются лишь некоторые недоделки. Еще поблескивает свежая краска. Но уже в эти выходные состоится торжественное открытие, а на фасад здания вернется адресная табличка.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53114
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}