Первый этап строительства бесплатной парковки у томского аэропорта завершен

04.10.2019, 18:08
tvtomsk.ru
Поделиться:

Как сообщила пресс-служба областной администрации со ссылкой на заместителя губернатора Томской области по промышленной политике Игоря Шатурного, парковочная площадка на 132 машино-места находится справа от участка 19 - 20,185 км автомобильной дороги Томск – Аэропорт.

Специалисты подрядной организации (ООО «РСУ-8») снесли на площадке лесные насаждения, выполнили устройство земляного полотна, съездов, заездов и уложили асфальт. Дорожники переустроили на парковке кабельные линии связи, обустроили дополнительное освещение на действующие опоры, тротуары и ливневую канализацию с локальными очистными сооружениями.

Игорь Шатурный отметил, что строительство парковки было выполнено по поручению губернатора Сергея Жвачкина и, в первую очередь, направлено на повышение безопасности гостей и жителей области. 

«Пассажиры и встречающие паркуются на обочинах и идут в аэропорт по дороге, препятствуя другим автомобилистам. Учитывая важность парковки для безопасности и комфорта людей, губернатор выделил средства на ее строительство. Новая парковка разгрузит подъездной путь и повысит пропускную способность»,
– отметил Игорь Шатурный.

В 2020 году в рамках второго этапа будет построена парковочная площадка на 226 мест слева от участка 19 - 20,185 км автомобильной дороги Томск – Аэропорт. Здесь строители также переустроят коммуникации, снесут зеленые насаждения и заасфальтируют территорию.

Стоит отметить, что новые парковки станут частью аэропортового комплекса, в который войдет новый пассажирский терминал томской воздушной гавани.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53110
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}