Стали известны возможные причины громкого убийства на Черемошниках

04.10.2019, 15:42
tvtomsk.ru
Поделиться:

Трагедия произошла накануне в Томске в микрорайоне Черемошники. Мужчина застрелил двух женщин, после чего застрелился сам. Всё случилось в офисе небольшой промышленной компании. Следственный комитет возбудил уголовное дело. 

Как стало известно редакции "Вести Томск", основным мотивом преступления могло стать то, что убитые женщины переписали фирму на себя. Как только вероятный убийца об этом узнал, хотел вернуть предприятие себе. Для этого несколько раз встречался с менеджером и бухгалтером. Но когда его аргументы закончились, схватил ружье и расстрелял своих бывших подчиненных. Эту версию следствие сейчас рассматривает как основную.

Улица Героев Чубаровцев, 6/20. Именно отсюда вчера на пульт дежурного полиции поступил тревожный звонок. Сотрудники офисов в обеденный перерыв услышали выстрелы из-за этой двери. Они испугались, заперлись в своих кабинетах и обратились за помощью. 

Прибывшие оперативники увидели в кабинете компании "Ангара", которая занималась продажей продуктов и других товаров, тела двух женщин. По нашей информации, директор фирмы застрелил своего менеджера и бухгалтера. Сейчас дверь кабинета, где погибли женщины, опечатана. Здание закрыто для посторонних. Только во дворе продолжают работать сотрудники соседних предприятий. Андрей Михалёв признаётся, что шокирован происшедшим, он знал погибших лично.

«Спокойные нормальные женщины, уравновешенные, плохого никому ничего не делали»,
– говорит мужчина.

Убитых звали Елена и Маргарита. Им было около 50 лет. Хозяйка помещений, которые арендовало под офис злосчастное предприятие, предполагает, что убийство случилось из-за личного конфликта.

«Шесть лет они вместе работали. В наше время понятно, что без долгов никак, но у них все нормально, по налогам платили, текущие рабочие моменты. Мне позвонили соседи, где произошло происшествия, поэтому я подошла позже. Сначала была громкая ругань, потом хлопки»,
– рассказала Алёна Карельская.

Предполагаемого убийцу в этом районе все так же хорошо знали. Говорят, он увлекался охотой. А в последнее время пристрастился к спиртному. Следственный комитет возбудил уголовное дело, однако обвиняемый уже не окажется в тюрьме.

«В результате совместных действий следователей следственного управления и сотрудников УМВД России по Томской области в кратчайшие сроки был установлен мужчина, предположительно совершивший преступление, который покончил жизнь самоубийством до прибытия сотрудников органов внутренних дел»,
– сказала Ольга Бурковская, и.о. старшего помощника руководителя управления Следственного комитета по Томской области.

Тело убийцы оперативники обнаружили в его собственном доме. Там же нашли и предположительное орудие преступления - охотничье ружьё. По информации съемочной группы "Вестей", личных отношений между участниками происшествия не было. У каждого из них осталась семья, а у убийцы трое детей. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53102
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}