Томичей просят помочь 15-летней школьнице, которой нужна операция в Москве

04.10.2019, 11:27
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: chudo.tomsk.ru

Томичей просят помочь 15-летней школьнице. Как говорится на сайте благотворительного фонда "Обыкновенное чудо", у Луизы Никифоровой болезнь Кёнига. Это нарушение кровоснабжения ткани кости и образование под хрящом очага асептического (без участия инфекции) некроза, который приводит к разрушению кости и образованию тромбов в сосудах, что еще более усугубляет состояние больного и способствует образованию свободных костно-хрящевых тел. Такое заболевание серьезно осложняет жизнь человеку, а самое неприятное, что появляется оно без видимых причин.

Уже было проведено три оперативных вмешательства. Но со слов мамы, пока ни одно не дало положительного результата, ребенку пока тяжело и больно ходить. Сейчас Луизе требуется операция в Москве. 

«Девочка очень жизнерадостная и разносторонняя, до 2016 года занималась баскетболом. Но болезнь не дала возможности продолжать заниматься любимым спортом. Тогда Луиза нашла новое увлечение и стала выпекать очень вкусные торты, на мой взгляд она могла бы стать классным кондитером, но у неё есть мечта стать врачом. По окончании 9 класса в нашей школе будет выпускной вальс и скоро дети начнут репетировать. Луиза очень хочет танцевать вместе со своими одноклассниками, и если получится в ближайшее время сделать  операцию на коленном суставе, то её желание сможет исполнится»,
– рассказала мама Луизы фонду "Обыкновенное чудо".

Подробнее о том, как помочь Луизе Никифоровой и другим детям, можно узнать на сайте благотворительного фонда "Обыкновенное чудо". 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53086
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}