С 2020 года фармпроизводители обязаны маркировать лекарства

03.10.2019, 15:44
tvtomsk.ru
Поделиться:

На определенный перечень препаратов во всех аптеках и медицинских организациях России будут наносить специальный код. Он позволит отследить путь лекарства от его производителя до места выдачи его покупателю. Об этом сообщают журналисты "Вести-Томск" в эфире телеканала "Россия 1".

Специальный код теперь будут наносить на лекарственные препараты. В России с 1 октября вступил в силу новый федеральный закон. И первые такие лекарства уже появились в аптеках. Под нововведения попадают далеко не все медикаменты, а только определенный перечень.

В первую очередь, препараты, закупаемые государством за счет средств федерального бюджета. И предназначены они для тяжело больных, например, гемофилией, рассеянным склерозом. Как поясняют в региональном департаменте здравоохранения - система мониторинга движения лекарств нужна, чтобы предотвратить продажу поддельных препаратов.

Добавим, что маркировка товара происходит в системе "Честный знак". С 2020 года нанесение кодов станет обязательным для всех лекарств.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53068
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}