Инклюзивная практика томского детского сада стала лучшей в России

03.10.2019, 13:09
tvtomsk.ru
Поделиться:

Инклюзивная практика томского детского сада признана лучшей в России. Как сообщила пресс-служба мэрии, муниципальный детский сад № 86 стал победителем на Фестивале инклюзивных практик в Москве. 

В этом году в конкурсе приняли участие 16 регионов. Педагоги представили свои практики успешного включения в образовательный процесс детей с особыми образовательными потребностями. Главное условие - дети с инвалидностью должны учиться в инклюзивных классах, а не дома. В финале представители регионов выступили с презентациями, в которых демонстрировали, как они развивают инклюзию в своих образовательных учреждениях и каких результатов им удалось достичь.

Томскую область в номинации «Лучшая инклюзивная практика в области дошкольного образования» представляли победители регионального и межрегионального конкурсов Галина Черевач и Анна Матвеева – педагоги детского сада №86. Они представили проект «Сенсорная интеграция дошкольников в условиях детского сада» - по материалам инновационного проекта сетевого взаимодействия, реализующегося с 2016 года в муниципальных дошкольных учреждениях Томска №№ 86, 30 и 38.

«Мы представили проект, основанный на сотрудничестве детского сада и семьи. Задумывался он вместе с родителями. Педагоги прошли обучение, ведь нужно уметь подходить к разным детям - и к очень активным, и к медлительным. Мы рады, что представили свой проект на фестивале в Москве. К тому же, здесь мы познакомились с интересными людьми и узнали о различных наработках в области инклюзивного образования»,
– рассказала научный руководитель проекта Галина Черевач.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53060
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}