В Томске инвалид-колясочник "опробовал" новые тротуары на Красноармейской

02.10.2019, 20:34
tvtomsk.ru
Поделиться:
Фото: admin.tomsk.ru

Маломобильные горожане участвуют в оценке работ по благоустройству томских улиц. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. 

Евгений Бурмистров, главный эксперт по программе «Доступная среда», проехал на инвалидной коляске по обновленному тротуару ул. Красноармейской, от пр. Кирова до Фрунзе. Он замерил высоту бордюрных камней на переходах и уклоны и отметил, что их уровень необходимо снижать.

«Маломобильные томичи выразили необходимость укладки здесь тактильной плитки – с ее помощью слабовидящие люди чувствуют окончание пешеходной зоны. По их мнению, необходимо установить на спусках поручни»,
– сообщают в мэрии.

Сегодня строительные бригады обустраивают пешеходную зону на нескольких участках ул. Красноармейской: между проспектами Кирова и Фрунзе, от пр. Кирова до пер. Нечевского по нечетной стороне, от ул. Карташова до ул. Герцена, на парковке у дома по ул. Красноармейской, 84.

«Здесь уже установили новые гранитные бордюры и сегодня завершают укладку тротуарной плитки «Мюнхен». Она отличается прочностью и отсутствием фаски на лицевой поверхности, что позволяет выполнить практически бесшовное мощение, комфортное для маломобильных томичей»,
– говорится в сообщении.

В ближайшее время на этих улицах планируют обустроить технические тротуары, отремонтировать подпорную стену, обустроить парковки и озеленить обновленное пространство.

Добавим, что все замечания переданы подрядчикам для рассмотрения, основную часть пожеланий удастся выполнить уже в этом году. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53042
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}