Количество домохозяек посчитают в Томской области: что еще узнают о россиянах на переписи населения?

02.10.2019, 17:01
tvtomsk.ru
Поделиться:

Новые вопросы появятся в бланках на Всероссийской переписи населения. Об этом сообщила заместитель руководителя федеральной службы статистики по Томской области Наталья Ласкеева.

Традиционные вопросы (пол, дата, гражданство, национальность и т.д) в бланках переписи населения не изменились. Но и без нововведений в этот раз не обошлось. Количество вопросов в бланках учета граждан на переписи населения, по сравнению с предыдущими годами, увеличилось.  

«Учитывая, что перепись населения должна отображать современные информационные изменения происходящие в обществе. Изменения произошли по нескольким вопросам»,
– рассказала Наталья Ласкеева.

Для более полной картины занятости населения, специалисты изменили блок вопросов об источниках средств к существованию, были добавлены подсказки: «заработная плата», «предпринимательский доход, самозанятость»,  «производство товаров для собственного использования».

«Здесь мы также хотим выяснить, сколько людей у нас в области ведут домашнее хозяйство, так называемые «домохозяйки», но не только женщины»,
– добавла заместитель руководителя Томскстат.

Обновился блок вопросов о занятости и безработице. Вопрос «где находилась ваша основная работа?» стал более подробным. Кроме того, появился вопрос о прежнем месте жительства, который позволяет учитывать активную миграцию не только за последнее время, но и за последние десятилетия. 

Во время Всероссийской переписи населения 2020 года, переписчики также будут спрашивать жителей не только о владении русским и другими языками, но и об использовании их в повседневной жизни.

Ряд поправок произошел в графе «Образование». Например, добавлена графа «дошкольное образование», а графа «среднее образование» разделена на подпункты «квалифицированный рабочий, служащий» и «специалист среднего звена».

Добавим, что Всероссийская перепись населения-2020 станет частью глобальной всемирной переписи. По данным ООН, в 2019-2020 годах такая работа пройдет в 80 странах мира.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53033
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}