Школьники в Асиновском районе будут изучать пчеловодство

02.10.2019, 16:24
"Вести Томск"
Поделиться:

Школьники в Асиновском районе будут изучать изучать пчеловодство. Школа в селе Ягодном стала экспериментальной площадкой для реализации аграрного обучающего проекта от сельскохозяйственного института. В прошлом году животноводство и растениводство преподавали только для старшеклассников и всего в течение полугода. В этом же году было решено расширить программу и добавить новое направление - пчеловодство. 

Пчеловодство будут ученики с 4 по 10 класс. Пчеловоды и преподаватели расскажут ребятам, как выглядят ульи, как пчёлы собирают мёд и чем их труд полезен для природы и человека. И, конечно, будет дегустация, чтобы каждый понимал, какой на вкус натуральный сибирский мед.

«Сегодня у нас здесь проводят открыток вводное занятие. Цель его именно ознакомить ребятишек. С тем, что такое пчеловодство, пчелы, что можно получить. И вызвать интерес у ребятишек, чтобы погрузиться в это направление»,
– рассказала Ольга Кинсфатер, доцент кафедры охотоведения, зоотехнии Томского сельскохозяйственного института.

Преподаватели из сельскохозяйственного института рассказали об истории пчеловодства в России, а также современных методах и технологиях медосбора и разведения пчел. Весной школьники вместе с пчеловодами поедут на пасеку, которую установят на окраине села Ягодное. Там они научатся ставить ульи, собирать мед и подкармливать пчёл. 

По завершении курса ребята получат сертификаты. Такое дополнение к портфолио поможет им при желании поступить в томский аграрный колледж или сельскохозяйственный институт. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53032
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}