Сезон охоты на лося в Томской области открылся сегодня, но разрешения уже практически разобраны

01.10.2019, 17:21
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Томской области открылся сезон охоты на лося. При этом разрешения на добычу этого животного уже практически разобраны, сообщил заместитель председателя регионального комитета охраны животного мира, регулирования и использования охотничьих ресурсов Анатолий Истомин. 

Сезон охоты на лося в нашем регионе официально открылся 1 октября и продлится до 31 декабря. Охотиться можно как в общедоступных угодьях, так и на специально закрепленных территориях. Общая численность лося в Томской области порядка 45 тысяч особей, добыть разрешено 1948. По словам специалистов, это довольно высокий процент. 

«На охоту в Томскую область приезжают жители соседних регионов, из Новосибирской области, из Кемеровской, из других. Они также приобретают разрешения»,
– рассказал Анатолий Истомин.

Кроме этого, с 1 ноября в нашем регионе откроется охота на дикого северного оленя. Олени мигрируют с севера при приближении зимы. На этого зверя охотятся чаще всего в Александровском, Каргасокском, Парабельском районах. Охота на северного оленя продлится до 29 февраля 2020 года. 


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
53005
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}