Порядка 5 лет понадобится для решения проблемы с канализационными запахами в Томске

01.10.2019, 15:17
tvtomsk.ru
Поделиться:

Проблема с запахами от канализации в Томске решится в течение 3-5 лет. Об этом заявил заместитель губернатора Андрей Кнорр во время объезда межведомственной комиссией объектов канализации города.   

Как сообщила пресс-служба областной администрации, рабочая группа по контролю за выбросами вредных веществ в атмосферный воздух на выездном совещании рассмотрела планы администрации Томска и компании «Томскводоканал» по устранению причин появления неприятных запахов на объектах канализации и водоотведения.

Комиссия побывала на канализационно-насосной станции, расположенной на улице Клюева, которая помимо приема и перекачки стоков от расположенных в этом районе жилых домов, является санкционированной точкой слива для ассенизаторских машин. Сливная станция обслуживает 56 машин по 48 договорам. Кроме этого, сюда регулярно сбрасывают отходы несанкционированно, из-за чего они выходят на поверхность, и появляется неприятный запах.

Вторая приемная станция отходов от городского частного сектора находится в Лоскутове. Создание еще одной — в Тимирязевском — планируется включить в инвестиционную программу «Томсководоканала» на ближайшие годы. Рабочая группа рекомендовала начать работу на год раньше, чем планировалось: выполнить проектирование станции в 2020 году, чтобы приступить к строительству в 2022-м.

«Наша задача — не только понять причину появления неприятного запаха на каждом выявленном источнике, но и по каждому из них найти способ улучшить экологическую ситуацию. Для устранения выбросов объективно потребуется не менее 3-5 лет»,
– сказал вице-губернатор Андрей Кнорр.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52996
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}