Томские хирурги провели сложную операцию по эстетической реконструкции молочных желез

30.09.2019, 20:43
tvtomsk.ru
Поделиться:

Два хирурга и около 10 наблюдающих. Под таким пристальным присмотром в ОКБ проходит сложная операция по эстетической реконструкции молочных желез. У 22-летней пациентки сложное заболевание – синдром Беквита-Видемана. Из-за него у девушки появились осложнения в виде доброкачественных опухолей. Их пришлось удалить в прошлом году. И вот сейчас пациентка снова на операционном столе.

«Грудь очень сложная была до 1 этапа лечения. Вопрос вообще стоял о возможной подкожной мастэктомии, об удалении полностью груди. Мы порядок сохранили и теперь пытаемся реконструировать эстетическую направленность составляющую пациента. В этом уникальность»,
– говорит Александр Цуканов, пластический хирург Сибирского федерального округа.

Операцию заведующий отделением реконструктивной и пластической хирургии ОКБ проводит совместно с коллегой из Санкт-Петербурга. Благодаря прямой трансляции из операциионной, каждый шаг врачей видят и иностранные специалисты, которые в этот момент находятся на другой площадке форума - в доме учёных. Такие операции, рассказывает Александр Цуканов, в ОКБ делают порядка 15 раз в год.

Посмотреть на сложную операцию приехал и профессор Ти Джей Ким из Южной Кореи. Он один из основателей эстетического метода реконструкции с использованием перфорантного лоскута на определённых частях тела. Так называют определенный слой кожного покрова с питательными веществами. Им закрывают дефекты мягких тканей после операций.

«Я верю, что из форума специлисты вынесут много интересного о пластической хирургии. Мне хотелось рассказать про определенные техники и научить Томскую область необходимым навыкам»,
– рассказал Ти Джей Ким, доктор медицинских наук, профессор кафедры пластической и реконструктивной хирургии в медицинском центре университета Ханянг.

Томские хирурги говорят, что получение новых знаний от экспертов увеличивает возможности возвращения пациентов со сложными заболеваниями к полноценной жизни. Пациентку, которую прооперировали под пристальным вниманием российских и зарубежных врачей выписывают уже сегодня. Её состояние стабильно. В ОКБ она вернётся в ближайшее время, но лишь для того, чтобы сделать перевязку. 

Добавим, что операция прошла в рамках в рамках мастер-класса «Живая хирургия» на  втором Международном форуме пластической хирургии и косметологии.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52975
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}