Томичи жалуются на перебои с телевизионным сигналом

26.09.2019, 21:25
tvtomsk.ru
Поделиться:

Жители Томска и Томского района жалуются на перебои с телевизионным сигналом. Звонки в редакцию программы "Вести-Томск" поступают ежедневно с начала этой недели. Всё дело в ремонте, который проходит в областном передающем центре. Там демонтируют устаревшее оборудование.

На территории передающего центра сейчас тихо. Всё готово к тому, чтобы перевернуть еще одну страницу истории: из-за перехода на цифровое вещание стала не нужна антенна одного из федеральных каналов, передающая сигнал на Томск и Томский район.

Антенна, которую сейчас демонтируют, только снизу кажется не больше обычной, бытовой. На самом деле она размером с двухэтажный дом и демонтировать ее не так-то просто. Фронт работ - на высоте 180 метров. На площадке могут поместиться всего 3 или 4 человека. Они разрежут старую антенну на части и на веревках спустят на землю.

Эти антенны привезли в Томск с вещательных вышек всей области. Они передавали бы аналоговый сигнал еще лет десять, говорят инженеры. Но технологический прогресс диктует свои правила, и старое оборудование утилизируют. Эти передающие устройства - составные части антенны. Только один - для аналогового сигнала, а другой - для цифрового. Вместе они теперь будут стоять лишь на полке в музее радиотелевизионного передающего центра. СНХ: Владимир Чирва, главный инженер Томского ОРТПЦ.

Замена оборудования всегда сопровождается перебоями в вещании. Телевидение и радио в домах жителей Томска и Томского района может пропадать с девяти утра и до четырех часов дня. Перебои связаны с тем, что антенна находится на той площадке, где расположены и другие передающие антенны, в частности, цифровая антенна. Электромагнитное излучение большой мощности очень вредно для человека, и поэтому для безопасности работников нужно отключать передающее устройство. Работы по демонтажу антенны планируют провести в течение нескольких дней. И если не помешает погода, то проблема с перебоями вещания будет решена. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52884
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}