Жители около 80 домов в Томске до сих пор не получили горячую воду

26.09.2019, 19:17
tvtomsk.ru
Поделиться:

Жители 80 томских многоквартирных домов до сих пор остаются без горячей воды. Об этом на встрече с журналистами сказал руководитель «ТомскРТС» Сергей Панасюк. 

Специалисты отмечают, что основная причина такой долгой задержки подключения горячей воды - сильная изношенность томских водопроводов. Ресурсаснабжающим организациям приходится повторные гидравлические испытания, так как во время их проведения на многих участках появляются дополнительные дефекты и приходится их устранять. Это и является основной причиной отсутствия горячей воды. 

На сегодняшний день главная задача перед подрядчиком  - подключить горячую воду до 1 октября. Планируется, что оставшиеся дефекты устранят по окончанию календарной недели. Как сказал журналистам Сергей Панасюк, в этом году проблемных участков из общего количества тепловых магистралей половина требовала серьезного ремонта.

«636 километров тепловых сетей мы используем в Томске, срок эксплуатации 25 лет. Математика показывает, что 25 километров сетей нужно перекладывать в год планово, чтобы не срывать сроки, минимизировать потери и вовремя включать горячую воду»,
– сказал Сергей Панасюк.

Сейчас, по словам директора «ТомскРТС»,  планово получается перекладывать только  пять-семь километров, остальное — не плановые, а связанные с устранением дефектов, выявленных при проведении гидравлических испытаний.

Добавим, что в этом году за время ремонтной кампании в Томске было выявлено около двух тысяч дефектов. На сегодняшний день из 636 километров теплосетей - 14 километров остается в ремонте.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52880
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}