Резиденты ОЭЗ "Томск" получили льготы по налогу на прибыль

26.09.2019, 18:30
"Радио России Томск"
Поделиться:

Налоговые льготы получили на местном уровне резиденты особой экономической зоны "Томск". Это дополнительные льготы по налогу на прибыль организаций, зачисляемому в региональный бюджет. Такое решение приняли сегодня на очередном собрании депутаты Законодательной думы Томской области.

В первые пять лет работы резидента ставка налога на прибыль, зачисляемая в региональный бюджет, для резидента ОЭЗ "Томск" составит 5%, в следующие пять лет – 10%, далее – 13,5%.

Напомним, с 1 января 2018 года на федеральном уровне был отменен ряд льгот для компаний-резидентов ОЭЗ, не занятых в сфере информационных технологий. Для них были введены ставки налога на прибыль на уровне 2% (ранее ставка была нулевой), а тарифы взносов в социальные фонды увеличены с 14 до 28%. Сенаторы и депутаты Госдумы от Томской области лоббировали возвращение этих льгот. Нынешнее решение позволит частично компенсировать потери компаний, зарегистрированных в ОЭЗ, отметила спикер областной думы Оксана Козловская. Депутаты поддержали законопроект единогласно.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52875
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}