Работы по включению отопления в Томске могут продлиться до двух недель

26.09.2019, 15:32
tvtomsk.ru
Поделиться:

Пусконаладочные работы по включению отопления в Томских квартирах могут продлиться до двух недель. Об этом сказал журналистам сказал директор «Томск РТС» Сергей Панасюк.

На сегодняшний день «Томск РТС» выдала разрешения на включение 2287 объектов,  это порядка 71% от общего количества. Но, как оказалось, выдача разрешений не означает, что тепло в томских домах появится на этой неделе. 

«Практика показывает, что не менее двух недель идут все эти мероприятия. Как правило, выявляются какие-либо дополнительные дефекты. Около двух недель уходит на настройку системы отопления»,
– рассказал журналистам Сергей Панасюк.

Таким образом, тепло в некоторых жилых домах может появиться ближе к середине октября. Скорость подачи отопления, как говорят специалисты, будет зависить от состояния внутридомовых сетей. Поэтому сроки появления тепла в многоквартирных домах могут затянуться.

«Заполнить магистраль - это еще не значит наладить на ней режим. На наладку режимов уходит не менее двух недель»,
– добавил директор "Томской генерации" Олег Пелымский;

Как отмечает руководство тепловых организаций, информацию о сроках подачи тепла жителям домов лучше уточнять в УК и ТСЖ. Специалисты этих организаций смогут более точно проинформировать томичей о дате подключения отопления.

Добавим, что за время ремонтной кампании специалисты «Томск РТС» подготовили к зиме более 600 километров тепловых сетей города и устранили 2,1 тысячи дефектов. Однако, в рамках ремонтных работ, теплосетями было выявлено на 23% больше дефектов, чем в прошлом году.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52870
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}