Суд обязал томские власти "усилить" мост через Ушайку на Степановке

26.09.2019, 10:21
tvtomsk.ru
Поделиться:
ФОТО: прокуратура Томской области

Прокуратура установила, что мост недостаточно прочный для проезда спецтехники, в частности, пожарных машин. В результате Кировский суд обязал мэрию привести сооружение в нормативное состояние, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Ранее сообщалось, что в сентябре 2019 года подрядчик гордепартамента дорожной деятельности и благоустройства отремонтировал деревянное покрытие моста через Ушайку по переулку Богдана Хмельницкого. Мэрия также сообщала, что в перспективе департамент капстроительства подготовит технико-экономическое обоснование, на основе которого будет принято решение о строительстве нового моста на этом месте либо о реконструкции старого.

По данным прокуратуры, установлено, что мост через Ушайку не соответствует стандартам по габаритам, грузоподъемности и возможной скорости движения автотранспорта.

«В частности, техническое состояние моста исключает проезд по нему специализированной техники массой более трех тонн, к примеру, для тушения пожара. В этой связи по иску прокурора суд обязал администрацию Томска принять меры по организации движения на указанном участке в соответствии с действующими нормативами»,
– говорится в сообщении.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52853
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}