В томский речпорт впервые в истории зашёл морской буксир "Маршал Василевский"

25.09.2019, 19:55
"Вести Томск"
Поделиться:

В томский речной порт впервые в истории зашёл морской буксир "Маршал Василевский". Судно приобрела Томская судоходная компания. Для неё буксир уже выполнил первое задание, отведя из Обской губы через Северный морской путь две нефтеналивные баржи, выпущенных на заводе в Самуськах. И вот сегодня буксир, купленный в Мурманске, впервые пришёл в томский порт.

Морской буксир река Томь встретила привычной для этого судна погодой: сильный ветер и даже волна. Позади у команды многомесячный переход из Мурманска до устья Оби, оттуда до реки Лена. И вот теперь буксир швартуется к своему новому дому - причалу томского речпорта. Для капитана Юрия Зеленина эта навигация стала уже пятьдесят второй. Почти вся жизнь на флоте, но каждый поход, в том числе и этот, готовит свои сложности.

«Самое сложное в том, что вели-то мы речные баржи. Ограничение у них по волне, по льду. Ограничение по волне 1.80 метра. А в тех морях волны иной раз достигают 10 метров»,
– Юрий Зеленин, капитан судна.

"Маршал Василевский" - первый буксир в составе флота Томской судоходной компании, готовый работать в море. На реке становится тесно. Россия делает большую ставку на развитие перевозок грузов по Северному морскому пути. И томичи не хотят оставаться в стороне.

«Чтобы быть востребованным на этом рынке, нужно иметь флот, который работает не только на реке, но и в море. И "Маршал Василевский" - наш первый шаг»,
– Сергей Ведерников, генеральный директор Томской судоходной компании.

Второй шаг - новые морские баржи для морского буксира. За зиму их сделают на Самусьском судостроительном заводе. А самого "Маршала" и его команду пока ждёт заслуженный отдых.

Предстоящую зиму "Маршал Василевский" проведёт в Томске. В ближайшее время буксир отправится в Моряковку, где его ждёт большой ремонт, чтобы уже в следующую навигацию судно приступило к работе на новом для себя маршруте.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52842
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}