В Томске не хватает врачей, поваров и программистов

25.09.2019, 11:15
tvtomsk.ru
Поделиться:

Эксперты hh.ru проанализировали вакансии и резюме, размещенные на портале в этом году, чтобы выяснить, какие специалисты на рынке труда в Томске самые дефицитные.

Оказалось, что специалистами, на которых приходится примерно два предложения от работодателей, стали врачи и повара. В такой ситуации выбирают уже соискатели, а не компании.

«Дефицит врачей отмечен во многих регионах России, как и поваров. Кроме них в список самых дефицитных вошли сварщики, грузчики, сборщики, разнорабочие, операторы станков и слесари. Уже по списку видно, что кризис с рабочим персоналом уже реальность»,
- комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter СФО.

При этом, если посмотреть на количество вакансий в Томске, то чаще всего работодатели ищут программистов и разработчиков (6,2% вакансий от общего числа предложений в 2019г.), менеджеров по работе с клиентами (5,7%) и продавцов в магазине (5,3%). Именно для этих специалистов компании чаще всего размещают вакансии. Кроме этого, в топ-10 вошли: водитель, бухгалтер, инженеры (строительство и производство) и другие специалисты.

Напомним, в четверг, 26 сентября, с 11 до 13 часов в комплексе «Fакел» (ул. Красноармейская, 120) в Томске состоится общегородская ярмарка вакансий. Как сообщает пресс-служба администрации региона, свыше 1500 рабочих мест предложат cоискателям крупнейшие коммерческие предприятия города, а также «Трамвайно-троллейбусное управление», «Почта России», Военный комиссариат Томской области и другие.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52818
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}