Памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, отреставрировали в Тегульдетском районе

24.09.2019, 12:08
tvtomsk.ru
Поделиться:
Фото: ok.ru/teguldet24/группа ОК-В прямом эфире Тегульдетский район

В Тегульдете завершается финальный этап реставрации памятной стелы. Об этом редакции tvtomsk.ru сообщил первый заместитель главы Тегульдетского района

Мемориал в честь погибших в годы Великой Отечественной войны местных жителей был открыт в райцентре 9 мая 1979 года. На стеле высечены имена участников войны, не вернувшихся с поля боя, рядом с ним находится памятник с лицами воинов: солдата, партизана и моряка. 

Реставрация памятника и реконструкция площади рядом с памятником обошлась  почти в 3 миллиона рублей. 90% от общей суммы были выделены из областного бюджета, оставшиеся 10% - софинансирование. 

На территории рядом с памятником заменили асфальто-бетонное покрытие и установили новую звезду из латуни на месте Вечного огня. У мемориала в ближайшее время будет заменено наружное освещение, поставлены камеры видеонаблюдения и новые лавочки. 

«Все работы планируется завершить до 1 октября. На данный момент ремонтные работы находится на стадии завершения, 80% работ уже выполнены»,
– рассказал Олег Владимирович редакции tvtomsk.ru.

Время и погодные условия не пощадили памятник, поэтому ему понадобилась реставрация. В июле этого года был произведен демонтаж барельефов: лиц солдата, партизана и матроса. Далее опытный архитектор-реставратор из Томска трудился над восстановлением облика лиц. 

Добавим, что реставрация памятника и обновление площади приурочено к предстоящей годовщине 75-летия победы в Великой Отечественной войне.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52784
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}