Новые фестивали, квесты и фильмы: томский культурный обзор

24.09.2019, 09:57
"Радио России Томск"
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

Культурная афиша Томска на этой неделе наполнена событиями, которые можно смело назвать эксклюзивными. Здесь и парочка международных фестивалей, и интерактивные выставки и даже Медвед-Краевед.

«Море чудесных открытий и приятные сюрпризы» обещает Томский областной краеведческий музей всем, кто решит провести осенние каникулы в музее. Школьников и их родителей ждут квест-игры и забавные приключения. Любителям разгадывать тайны «на ходу» понравится квест «Большое путешествие с Медведом-Краеведом». Для этого нужно изъявить желание,  получить карту участника и стартовать! Маршрут  с заданиями проложен по самым интересным филиалам краеведческого. По мере прохождения маршрута нужно будет выполнять краеведческой направленности задания и собирать печати. Кто дойдёт до финиша, получит диплом и сладкий приз от Медведа. О тех,  кто не очень любит ходить ножками, но желает узнать много нового, тоже позаботились. Квесты «Тайна музейного экспоната», «Охотники за металлами», «Доктор Хронос - осколки времени» в краеведческом музее позволят провести осенние каникулы познавательно и весело.

Продолжим музейную тему, обратив свой взор на самый интерактивный музей Томской области. Здесь можно и более того НУЖНО трогать все экспонаты руками. «Музей начала наук Точка гравитации». Как-то принято считать,  что в этом музее можно обойтись и без экскурсовода (просто экспонаты «говорят» сами за себя), однако поверьте: с грамотным, знающим все тонкости, нюансы и истории провожатым этот таинственный мир занимательной науки раскроется перед посетителями так, что вы сможете воскликнуть: "Эврика!".  Это понимает и новое руководство «Точки гравитации», а посему в воскресенье, 29 сентября, все пришедшие в музей науки и техники в полдень, попадут на обзорную экскурсию. Пришедших ждут увлекательные открытия физических явлений и технических устройств, интерактив по 5 тематическим зонам и более 70 экспонатов, которые и экспонатами то назвать трудно. Больше всего к ним подходит эпитет «волшебные» вещи.

Театральную страничку на этой неделе целиком и полностью заполнит, по-прежнему самый живой театр Томска. 2+КУ. Мы не можем пройти мимо того,  что будет происходить в театре на этой неделе. Первый международный фестиваль кукол на запястье Владимира Захарова. Ученики, друзья, коллеги мастера, из России, Новой Зеландии, Польши, Украины, Португалии, Литвы, Германии представят уникальных кукол и уникальные спектакли. Такого количества милоты, детства, серьёзных мыслей о жизни,  в нашем,  да и пожалуй в любом другом городе мира, ещё не было. В течение неделе томичи и гости областного центра увидят 15 спектаклей. Если, конечно, попадут. 2+КУ, как известно, камерный театр. Так что, если есть желание, советуем поторопиться. Если вам посчастливится попасть, к примеру, на спектакль «ВЕРНиВРЕМЯ»( где переплетаются метаморфозы реальной жизни великого французского писателя Жюля Верна и фантастических приключений из его романов) или увидеть постановку "Куклы моей жизни", где без единого слова перед зрителем раскрываются новые горизонты жизни куклы и кукольника, - поделитесь с нами впечатлениями! Сделать это просто. Зайдите на страничку радио «Маяк» и «Радио России в Томске». А там найдёте соответствующую тему. 

Как не хочется отходить от сказки, но ненадолго – можно. Тем более, что пришло время для серьёзного разговора о хорошем кино. Однако  среди новинок этой недели выделить можно лишь аниме «Связанные миры», добротное и классическое, которое привлечёт всех ценителей жанра. А посему остановимся на другом кино. В «Аэлите» стартует Манхэттенский фестиваль короткометражного кино. С 26 по 29 сентября всем неравнодушным к ещё удивляющему кинематографу представится возможность присоединиться к мировому зрительскому жюри и выбрать лучший короткометражный фильм Манхэттенского фестиваля. Под слоганом «Одна неделя. Один мир. Один фестиваль» кинопоказы пройдут одновременно в Америке и России,  Франции и Южной Африке, в Италии и Мексике, в Австрии, Великобритании и так далее. От вашего голоса здесь реально что–то да зависит. Все фильмы-финалисты автоматически номинируются на «Оскар». Время начала показов в «Аэлите» - 19:00.

Закончим афишу сегодня довольно улыбающим мероприятием на открытом воздухе. Всем любителям мохнатых, гавкающих и умных посвящается. В воскресенье, 29 сентября, в Михайловской роще будет шумно и весело. В полдень там начнётся праздник, посвященный собакам дворняжкам. Праздник «Дворняги-ШОУ» пройдёт уже в шестой раз. Помимо общения (что уже немало), участников ждут весёлые старты.

«Участие в празднике могут принять дворняжки любого возраста и размера! Уровень подготовки не важен - на нашем празднике найдутся конкурсы для каждого! А в случае чего хозяин может прийти на помощь и пройти испытание вместо своего питомца!»,
-  говорят организаторы.

Победители получат призы, которые не только можно, но и нужно погрызть!


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52777
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}