Стало известно, какие улицы первыми получат отопление в Томске

23.09.2019, 20:17
"Вести Томск"
Поделиться:
ФОТО: pixabay.com

В областном центре завтра официально стартует отопительный сезон. Соответствующее распоряжение подписано департаментом городского хозяйства администрации Томска. До этого порядка 100 соцобъектов, среди которых школы, больницы, детские сады, получили разрешение на подачу ресурса в свои корпуса. Однако, как заявляют коммунальщики, завтра тепло станет не во всех домах города. На сетях ещё продолжаются ремонтные работы на нескольких проблемных участках. 

Участок теплотрассы на улице Говорова находится на реконструкции. Уже почти два месяца здесь идут ремонтные работы по замене трубопровода. Участок сложный. Завершить замену старых туб на новые до начала отопительного сезона вряд ли удастся. Горячая вода в квартиры рядом стоящих домов поступает по резервной линии, а вот с отоплением придется еще подождать, как минимум, неделю.

На сегодня в городе ремонт тепломагистралей завершен на 96 процентов, оставшиеся четыре процента жилого фонда к подаче тепла еще не готовы. Участки, не прошедшие плановые испытания, не могут быть включены в работу, поэтому сроки подачи тепла в части домов Томска будут сдвинуты. При этом по прогнозам синоптиков в ближайшие дни в Томской области температура воздуха ночью приблизится к нулевой отметке, а днем не поднимется выше десяти градусов.

Специалисты ресурсоснабжающей организации продолжают устранять дефекты, выявленных в ходе гидравлических испытаний. Работать приходится даже в выходные. За предыдущие бригады устранили более 100 дефектов, остался лишь частичный ремонт, который завершат в ближайшие дни. Однако кое-где еще продолжается ремонт после повторных гидроиспытаний. Не готовы к приему теплоносителя некоторые управляющие компании - нужно завершить ремонт внутридомовых сетей. В мэрии пояснили, что процесс подачи тепла в дома областного центра займет около пяти дней и сказали, какие улицы подключат уже завтра.

«24 сентября будут запускаться основные магистрали в работу. После запуска будут те дома и соцобъекты, которые находятся на них. Это в районе 79-й Гвардейской Дивизии, Каштак, пересечение улиц Комсомольской и Сибирской»,
– Александр Карпанин, заместитель начальника департамента по инженерной инфраструктуре администрации Томска.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52771
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}