Томские эксперты продолжают выявлять опасные участки вблизи школ

23.09.2019, 10:20
tvtomsk.ru
Поделиться:
Фото: onf.ru

Активисты Томского отделения ОНФ продолжают добиваются устройства тротуаров, пешеходных переходов, установки дорожных знаков, разметки и «лежачих полицейских» около школ Томска. Об  этом сообщает пресс-служба регионального отделения.

По итогам всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» общественники направили обращение в администрацию города с просьбой устранить недостатки, которые они обнаружили во время рейдов, и включить эти работы в план на 2020 г.

Так, около детского сада № 21 нет пешеходного перехода на пересечении улиц Первомайская и переулка Урожайный и соответствующего дорожного знака. Отсутствует тротуар по обеим сторонам улицы Первомайская. Жители жалуются, что уличное освещение даже в районе детского сада тусклое, нужно заменить старые лампы на светодиодные. Дорога, ведущая к дошкольному учреждению, на многих участках разбита.

Рядом со школой № 54 по улице Ферганская предупреждающие дорожные знаки закрыты ветками и листвой. Вдоль школы нет тротуаров, хотя ширина проезжей части позволяет сделать их по одной стороне. Дорожное полотно разбито. Осенью и весной здесь образуются лужи и грязь, зимой ходить по дороге неудобно из-за сугробов, гололедицы и навалов снега по обочинам. В результате пешеходы вынуждены выходить на проезжую часть. На пересечении улицы Ферганской и переулка Донской нет пешеходного перехода, подходов к ним, дорожной разметки и знака.

«Томичи реагируют на акцию ОНФ «Дорога в школу» сообщениями в социальных сетях, СМИ, письмами в региональное отделение Народного фронта. Мы внимательно изучаем каждый сигнал. Активисты ОНФ обнаружили проблемы с дорожной безопасностью почти на каждом объекте, которые упомянули горожане в своих обращениях»,
–  сообщает сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Томской области Константин Юденко.

У школы № 11 по улице Кольцевой проезд, 39 эксперты ОНФ обратили внимание на то, что прямо вдоль территории образовательного учреждения находится канава ливневой канализации, которая заполнена водой и мусором. Нет предупреждающего знака ограничения скорости, пешеходных переходов и соответствующей разметки.

По дороге к гимназии № 55 между домами по улице Мюнниха, 22 и 28 можно добавить еще один столб уличного освещения. Также здесь следует обустроить тротуар, поскольку проезжая часть узкая, в дождливую погоду по обочинам образуются большие лужи, и школьникам приходится выходить на прямо на дорогу.

Как отметили эксперты, они продолжают проводить рейды по сигналам томичей. Уже направлены обращения в мэрию Томска, где перечислили все обнаруженные нарушения и попросили обустроить тротуары, пешеходные переходы и другие элементы безопасного дорожного движения вблизи этих школ. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52735
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}