Мраморную говядину будут производить на новой ферме в Бакчарском районе

21.09.2019, 15:12
"Вести Томск"
Поделиться:

70 тонн мраморной говядины в год собираются производить на новой ферме в Бакчарском районе. Три животноводческих помещения на 900 голов были построены за два года в селе Первомайск. В прошлом году проект фермера Михаила Аракеляна стал победителем программы поддержки семейных животноводческих ферм и получил грант в размере почти 17 миллионов рублей.

Сейчас в хозяйстве почти 1000 коров герефордской породы, заканчивается строительство третьего коровника. В конце октября в нем расположатся 250-300 герефордов. Кроме обычных загонов на ферме есть что-то вроде больницы для животных. 

О пище хозяева позаботились. 7 тысяч рулонов сена уже привезли. Этого на перезимовку коровам хватит. Более того, комбикорма для скота производят самостоятельно из овса, ячменя, гороха и других культур. 

Благодаря грантовым средствам в хозяйстве появились десятки голов молодняка, помещения для скота, пресс для сена, два трактора, косилка и другая техника. Что позволит увеличить эффективность производства и количество рабочих мест.

«Здесь как раз нет возможности работать крупным предприятиям и как раз такие начинающие фермеры и семейные фермеры могут обрабатывать тысячу-полторы тысячи гектар, которые заросли, либо строить, восстанавливать старые фермы и обеспечивать население качественным продуктом»,
– рассказал заместитель губернатора Андрей Кнорр.

Только в Бакчарском районе на данный момент есть две семейные фермы, 11 начинающих хозяйств и кооператив. В ближайшее время в рамках госпрограммы, ориентированной на северные районы области, планируется открыть еще несколько мясоперерабатывающих предприятий в Рыбалово и Чажемто. 

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52718
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}