"Ласточка", которую презентовали в Томске, сможет развивать скорость до 160 км/час. Фоторепортаж

20.09.2019, 16:15
tvtomsk.ru
Поделиться:

Презентация скоростного электропоезда "Ласточка" прошла сегодня в Томске. Как выглядит электропоезд и какие у него возможности, выяснила редакция сайта tvtomsk.ru.

Комфортабельные сидения и широкие проходы, панорамные окна с теплоизоляцией и просторные туалеты, весь поезд оснащен оборудованием для проезда маломобильных пассажиров и розетками на 220 вольт. Электропоезд передвигается по железнодорожным путям почти бесшумно. В будущем "Ласточка" может стать настоящей гордостью сибирских регионов. 

Электропоезд способен разгоняться до 160 км/час, но сегодня его максимальная скорость на пути из Новосибирска в Томск была 120 км/час. "Ласточка" показала, какие возможности у поезда, а главное - способен ли он передвигаться по Западно-Сибирской железной дороге. 

«Сегодняшний проезд показал РЖД инфраструктурные возможности для движения поезда. Дальше будут отталкиваться от этого, чтобы в будущем модернизировать и подкорректировать все для того, чтобы возможности электропоезда использовать<...> Следующий этап - переговоры с субъектами федерации. Все будет зависеть от положительной экономики. Тогда данный поезд будет запущен и жители и гости Томской области смогут пользоваться комфортабельным электропоездом»,
– говорит заместитель губернатора Игорь Шатурный.

Если техническая возможность будет позволять, то в будущем "Ласточка" сможет курсировать между Томском и Новосибирском. Среднее время движения, говорят специалисты, будет менее 4-х часов. Стоимость билетов пока не известна. 

К примеру, сейчас пассажирский поезд из Томска до Новосибирска идет почти 5 часов. Для сибирских регионов такой способ передвижения может стать настоящим чудом, ведь "Ласточка" на 70 км/час быстрее, чем обычные пассажирские поезда. 

«Данный электропоезд проследовал Омский регион, Алтай, Томскую и Новосибирскую область. Сейчас мы смотрим лимитирующие места по инфраструктуре, смотрим где можно добавить скорость, а на каких участках снизить её»,
– говорит заместитель главного инженера по кузбасскому территориальному управлению Николай Милованов.

Такие поезда, как "Ласточка" чаще всего передвигаются в центральной части нашей страны. Но в будущем может регулярным и в Сибири. По словам Игоря Шатурного, это не пригородная электричка, а настоящий поезд межрегионального сообщения. 

Добавим, что в поезде есть вагоны трех классов обслуживания пассажиров: "эконом", "турист" и "бизнес-класс". Общее количество пассажирских мест 341 и все они расположились в 5 вагонах, каждый из которых 130 метров в длину.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52695
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}