Пьяный 24-летний томич выбил дверь в квартиру пенсионерки и пытался её изнасиловать

19.09.2019, 15:37
tvtomsk.ru
Поделиться:

Верхнекетский районный суд Томской области признал 24-летнего местного жителя, ранее неоднократно судимого, виновным в незаконном проникновении в жилище, в действиях сексуального характера с применением насилия к потерпевшей и покушении на изнасилование.

Как сообщает областная прокуратура, установлено, что осенью 2018 года в ночное время молодой человек в состоянии сильного алкогольного опьянения ударом ноги выбил входную дверь в квартиру спящей 66-летней соседки.

«Он схватил проснувшуюся хозяйку за горло, сорвал с неё бельё и попытался изнасиловать. Однако степень опьянения и активное сопротивление женщины не позволили нападавшему реализовать задуманное. Тогда он избил потерпевшую, сломав ей вставную челюсть и причинив множественные телесные повреждения, а затем совершил с ней иные действия сексуального характера, после чего уснул прямо на месте преступления»,
– говорится в сообщении прокуратуры.

Суд приговорил виновного к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Не согласившись с приговором, осуждённый в своей апелляционной жалобе настаивал на необходимости его оправдания, утверждая, что потерпевшая его оговорила. Указывал, что он приходил к ней домой, чтобы помочь по хозяйству и уснул от усталости, никакого насилия по отношению к ней не применял.

Однако прокурор убедила судебную коллегию по уголовным делам в законности и  справедливости приговора. Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.

          

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52659
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}