Заверш ремонт самого протяжённого участка дороги Томск-Каргала-Колпашево

19.09.2019, 15:16
tvtomsk.ru
Поделиться:

Подрядчики завершили ремонт самого протяжённого участка на автодороге Томск - Каргала - Колпашево в Кривошеинском районе. Его длина составляет 22 километра. Это один из четырёх объектов, которые отремонтируют в этом году по нацпроекту "Безопасные и качественные дороги" только на этой автотрассе. "Вести-Томск" узнали у водителей, как они оценивают изменения.

На трассе Томск - Каргала - Колпашево привычно оживлённое движение. Автомобили движутся один за другим, в обоих направлениях. Дорога связывает областной центр с северными районами региона. От её качества зависит доставка грузов и комфорт пассажиров. Об отремонтированном участке водители говорят только в восторженных тонах.

«Изменений очень много. Дорога прекрасная, по сравнению с той, что была. Я здесь часто езжу. С периодичностью 2-3 раза в месяц. Просто замечательная дорога»,
– Александр Докукин, водитель.

Участок в Кривошеинском районе - один из четырёх, которые подрядчики ремонтируют в этом году на этой трассе по проекту "Безопасные и качественные дороги", и самый протяжённый - 22 километра. На реконструкцию этой части автодороги по контракту израсходовано более пятисот семидесяти миллионов рублей. Подрядчики использовали в работе новейшие материалы, чтобы обеспечить максимальный срок службы дороги. Гарантия по контракту - пять лет, но дорожники обещают, асфальт продержится без ремонта гораздо дольше.

На Кривошеинском участке трассы Томск - Колпашево подрядчики заменили более пятисот метров барьерного ограждения и двести дорожных знаков. Установили новые остановочные комплексы и реконструировали старые. Укрепили и расширил обочины.

На трассе Томск - Каргала - Колпашево только в этом году по нацпроекту  отремонтировано более 60 километров дорог. До 2024 года предполагается отремонтировать ещё около двухсот километров.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52657
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}