Томич напал с ножом на родную сестру, требуя денег

18.09.2019, 18:20
tvtomsk.ru
Поделиться:

В Советском районе Томска вынесен обвинительный приговор особо опасному рецидивисту, напавшему с ножом на родную сестру из-за денег. Об этом сообщает областная прокуратура.

«Как установлено в судебном заседании, в марте 2018 года 35-летний мужчина с ножом в руке стал требовать от проживающей с ним сестры 3 тысячи рублей. Свои требования брат сопровождал угрозами причинения телесных повреждений. Испуганная 38-летняя женщина, у которой не оказалось наличных, предложила взамен своё золотое кольцо. Тогда обвиняемый заставил родственницу заложить украшение в ломбарде, а деньги отдать ему»,
– говорится в сообщении прокуратуры.

На протяжении всего пути к ломбарду и в самом ломбарде брат продолжал держать в кармане кухонный нож. Полученные под залог кольца 2 200 рублей мужчина потратил по своему усмотрению.

«При рассмотрении уголовного дела томич вину не признал в полном объеме и настаивал, что просил деньги лишь ввиду того, что испытывал потребность в наркотических средствах. Его сестра же заложила кольцо добровольно».

Однако гособвинителю удалось убедить суд в виновности томича. Учитывая наличие нескольких непогашенных судимостей, вступившего в законную силу приговора, которым он осужден за совершение ряда краж к реальному лишению свободы, особо опасного рецидива преступлений, суд приговорил мужчину по совокупности преступлений к 6 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.


Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52628
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}