14 человек заразились острой кишечной инфекцией в детском саду в Томске

18.09.2019, 17:05
"Вести Томск"
Поделиться:

72-й детский сад в Томске закрыли из-за острой кишечной инфекции. Эту информацию "Вестям" подтвердили в региональном Роспотребнадзоре. После ЧП ведомство провело внеплановую проверку. Она показала - в дошкольном образовательном учреждении имеются серьезные нарушения. Когда теперь откроется учреждение и где все это время будут находиться дети?

Ворота закрыты, на площадках никого. Главный вход опечатан. Так сейчас выглядит детский сад №72. Звона детских голосов здесь нет после визита Роспотребнадзора. Специалисты приехали в дошкольное учреждение после того, как к ним поступило экстренное извещение - в детском саду заразились острой кишечной инфекцией 12 детей и двое воспитателей.

Внеплановая проверка показала - здесь есть серьезные нарушения. Кухонный инвентарь с дефектами, суточные пробы неправильно хранят, а в некоторых случаях их и вовсе нет. Как нет емкостей с крышками для замачивания и дезинфекции игрушек. Кроме того, вопреки требованиям СанПиНа, в одной из групп стоят четырехуровневые кровати. Вопросы у проверяющих возникли и к самим сотрудникам. Некоторые воспитатели работали без прививок. Сначала Роспортебнадзор предоставил время для добровольного устранения нарушений. Но когда этого не произошло, обратился в суд.

«На момент нашего приезда, детей в садике не было. Пристав предупредила представителя руководства об уголовной ответственности за неисполнение решения суда. Иными словами, самовольно возобновлять деятельность нельзя. Сотрудники пояснили, что работают сейчас над устранением нарушений»,
– Татьяна Томрачева, официальный представитель УФССП России по Томской области.

Пока шли разбирательства, руководство образовательного учреждения решило - детям здесь не место. Когда дошколята смогут вернуться в родные стены, сейчас зависит только от руководства детского сада и чиновников.

Источник: "Вести-Томск"

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
52625
9
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

{{ inf.title }}

{{ inf.date1 }}, {{ inf.date2 }}
{{ inf.source }}
Поделиться:
{{ inf.photo_info }}
{{ inf.full_story }}
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Предложить новость:
Отправить
Предложить новость:
Ваше сообщение принято, благодарим за обращение!
Лента новостей
{{ news[0][1][0].date2 }}{{ news[0][1][0].title }}
{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].date2 : news[1][1][0].date2 }}{{ ( news[0][1][1] ) ? news[0][1][1].title : news[1][1][0].title }}
{{ n[0] | datetitle }}
{{ ln.date2 }}